简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

坚持“两手抓 、两不误” 积极推进住建行业全面有序复工

2020-02-21 09:30     来源:贺州市住建局
【字体: 打印

  根据中央、自治区和市委市政府关于分区分级实施疫情防控的决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控与恢复经济秩序。贺州市住建局快速、坚决贯彻落实上级指示,坚持“一手抓疫情防控、一手抓企业复工”的原则,做到“两手抓 、两不误”,有序推进建筑企业和房地产业全面有序复工。

上门主动服务企业 全面推进企业有序复工

  2月20日下午,贺州市人民政府党组成员徐海浪带队到市建筑工地和房地产企业调研复工复产有关情况,了解企业在疫情中遇到的困难和问题。徐海浪鼓励建筑工地和房地产企业在确保做好防疫工作的前提下,积极有序地复工复产,努力把疫情影响降到最低,最大限度减少企业经济损失。政府部门要积极引领企业积极应对困难,帮助企业解决实际问题,支持企业共渡难关。

  同天上午,市住建局党组书记、局长、人防办主任卢成军到我市房地产企业指导复工复产工作,要求企业要实施“外防输入”策略,严阵以待,重点加强外来人员的排查和管理,准备好充足的防疫物资,做好日常的消杀清洁和体温检测,确保员工做好个人防护,安全有序复工。

  市住建局强化服务意识,积极想办法、出实招,把疫情防控和服务企业生产紧密结合起来,在防疫过程中保生产,在生产中防疫情。

  为了优化复工程序,减轻企业负担,让企业尽快复工复产,市住建局采取主动措施,在审批手续上能简化的简化、能取消的取消,安排工作人员主动服务,帮助企业实地核验复工条件,把《复工复产疫情防控责任书》、《复工复产疫情防控承诺书》送上门,由企业签署完毕之后市住建局再统一收集,上报市疫情防控指挥部,指挥部签署后即可复工。

严格履行防控责任 积极准备复工复产

  为实现顺利复工,各房地产、建筑企业积极采取防控措施,承诺如有违反防控工作规定造成疫情输入或扩散的,依法依规承担相应责任。

  一是坚决执行“十严格”相关规定,制定相关防控制度,做好清洁消杀、员工防护、防疫宣传等防控措施。

  二是严格落实复工必备口罩、测温仪、消毒剂等防疫物资,为复工人员提供切实的安全保障。

  三是切实做好外来人员的排查管理,建立返岗员工疾控信息档案,对不符合上岗要求的员工不允许返岗,对目前仍在重疫区的有关人员通知其暂不返岗。

  四是做好工作场所管控,设置防疫隔离区,不同工作区域要相对隔离,各工序、各功能不同的区域之间相对独立。工作场所保持自然通风通气。

文件下载:

关联文件: