简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

坚守在平凡的岗位上同心战“疫”

2020-03-05 11:37     来源:贺州市住建局
【字体: 打印

  物业是社区防疫工作中的坚实防线。物业管理的宗旨是为业主服务,维护业主的合法权益,改善小区的生活、工作环境是职责所在。

  面对来势汹汹的疫情,贺州市各物业公司党组织顶在一线、“逆行”而上,在小区门岗做登记、测体温,在楼栋里敲户门、做摸排,在物业中心备物资、守阵地,用责任和担当织密小区疫情 “防护网”,护卫业主和居民们的稳定平安。这中间,涌现出了许多的一线战“疫”故事……

党员魏东 赶制疫情防控“红袖章”

物业公司党员帮助业主外出采购药品

  香槟城小区物业党支部2019年底刚成立,新冠肺炎疫情就像恶魔一样迎面扑来。是迎战还是退缩?有着35年党龄的老党员魏东主动站出来,掷地有声:冲!1月25日,大年初一晚上,支委会紧急召开会议,公司所有党员员工取消休假,坚守岗位,以实际行动经受政治考验、党性检验和疫情挑战;大年初二,与街道社区和住建部门保持紧密联系,派出员工采购急需的口罩、体温枪、消毒液;大年初三,紧急定制“疫情防控”红袖章,联系业委会、楼栋长每家每户上门走访,摸清小区664户业主基本情况……连续30多天,魏东始终带头站在防控斗争第一线,用他无私无畏的工作精神,做好业主思想工作,落实防控措施,顾全大局、坚守岗位,为物业职员们带好头,赢得业主的认可和称赞。

业主的满意是物业人最大的动力

“三逢”管家陈国才 又温和又严肃

尽管腰骨不好,但是老陈仍坚持为业主送水

  面对这场没有硝烟的战争,广大物业公司党员员工主动担当,化身为一名名坚强的疫情防控卫士。

  佳怡物业公司秩序部班长陈国才主要负责绿洲家园C区的物业服务工作。近一个多月的门岗疫情防控工作,业主们给他起了个外号,叫“三逢”管家。为什么叫“三逢”管家呢?原来,他逢人必测体温,逢人必问来处,逢人必劝宅家。

  业主们都说,陈国才温和有礼的工作态度有如春天般温暖。多年的物业工作,使陈国才与小区业主结下了深厚的感情,小区业主们都亲切地叫他老陈。每天,他都准时出现在小区门岗执勤岗位上,微笑面对每一位出入的业主:“业主您好!请您扫码,配合测量体温……”。业主们又说,陈国才严肃起来又像石头般刚硬。在疫情防控的紧要关头,面对多年服务熟悉的业主,甚至刚才还一起叙旧的老朋友、老伙计,想要从他的门岗过,都要接受老陈的“拷问”。他说:“不管您是什么身份,您工作有多急,都要遵守疫情防控的制度,我都会说,您好!请您扫码,配合测量体温……”

特种兵方彬 铮铮铁汉温暖人心

曾经的优秀空降兵,如今的热心物业人

  “特种部队雷神突击队班长,2011年参加代号为‘神鹰-2011’赴白俄罗斯参加国际联合反恐演习、2013年参加代号为‘利刃-2013’全国特种兵比武竞赛取得射击第一名荣立二等功、2014年参加中央电视台组织的‘谁是终极英雄’取得冠军、2015年参加代号为‘金鹰-2015’赴哈萨克斯坦参加国际特种兵比武取得第一名荣立二等功……”看到这个简历,每个人都会认为,这是一名优秀军人、铁血汉子。然而,谁也没有想到,他铁骨硬汉的表面下,竟然有着一颗温柔的心。他就是碧桂园贺州分公司副经理方彬。

疫情当前,方彬放弃了回家与家人团聚的机会,每天坚守在岗位上,奋斗在最前线

  虽然是一名带班领导,但是每天他都以身作则,忙完了日常检查工作,他又背起消毒喷雾器投入到消毒工作。新衣服沾上了消毒液变成了花衣服,他还乐呵呵的说好看。有一天他身体不舒服,一晚上没休息好,第二天一大早又出现在小区帮助业主送煤气、送蔬菜。得到某业主需要帮助外出购买药品的消息,方彬二话不说,开车转了整个贺州城,为业主及时买回了药品并送到家门口。某业主怀着身孕,每天都想吃到新鲜的食物,方彬安排专人为她采购并送到家门口。半夜12点,某业主反映水管爆裂,方彬及时安排人员处理,没有影响到业主的居家生活。这些温馨的小事每天都在贺州碧桂园小区发生,党员胸前的一抹红色,温暖着疫情下小区业主的心。2019年,贺州碧桂园物业的物业费收缴率99.48%,业主满意度94.51%,管家服务满意度更是达到100%的优秀成绩。

物业夫妻坚守岗位 互道一声安好勿念

卢艺霞每天都会电话询问居家隔离业主的

健康状况和生活上的需求

  大难之中有大爱。在这场没有硝烟的战场上,有一对物业夫妻,他们奉献爱心、主动担当、积极作为,用实际行动构筑起守望互助、携手抗击疫情的坚固“城墙”。卢艺霞是一位南宁妹子,物业管理专业毕业的她,服务于城市花园广场小区。她的丈夫也是贺州市某小区的物业,共同的理想与爱好让他们走到了一起。虽然同在一座城,但由于工作“三班倒”,实际上他们聚少离多。“经常是他上班我下班,他下班我上班,我们在一起的时间很少。”面对严峻的防疫形势,卢艺霞舍小家,为大家,主动放弃了回老家与亲人团聚的机会,自愿留守公司,积极投入到各项防控工作中。传达政策文件、收集排查数据、发放宣传资料、跟踪回访重点人员,哪里有需要,她就在哪里,不惧危险,不讲条件。工作中她时常透露,虽然很牵挂同在战疫一线的丈夫,但也只能在电话中互道一声平安勿念。

“热心肠”余春干 帮助业主是我最大的幸福

为感谢物业工作人员,钟老伯将亲笔写好的感谢信送到物业办公室

  “你们在做好本职工作的同时,乐于助人的精神值得表扬,你们全心全意为业主服务的高尚品德……”2月26日,年逾七旬的业主钟老伯给物业公司送来一封亲手书写的感谢信,想要当面致谢帮助过他的物业人。原来,当天早上,钟老伯急着出门办事,却发现摩托车漏气,无法正常使用。正着急之际,在绿洲家园C区办公楼前开例会的佳怡物业公司员工余春干立刻拿来打气筒帮助打气,并联系摩托车维修人员上门维修,约半个小时就将摩托车修好了,解决了钟老伯的燃眉之急。正当钟老伯想问这位热心肠的物业员工名字时,余春干却转身走开了。

  事实上,余春干为业主做好事,事了拂衣去的事迹不胜枚举。3月2日,一位患有老年痴呆症的业主从门岗外出未归,他收到信息后第一时间与保安出去寻找并及时通知其家人……“在平时我就想多帮助业主做点事。在这特殊时期,业主很难请到工人帮忙,一些维修材料也很难买到,所以我就跑得多一点了。但每次帮业主解决完问题,看到他们开心的笑脸,觉得自己还能为他们做点事,再苦再累也都值了。”

  病毒无情人有情,危难时刻显忠诚。贺州市物业企业党员和千千万万小区业主说:“在危难面前,鲜红的党旗总会给我们温暖和力量;在危急关头,挺身而出的共产党员总让我们放心和安心,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争,抗疫之战必赢、战‘疫’必胜!”

文件下载:

关联文件: