简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

市住建局有序开展光明花园小区经济适用住房申请受理工作

2020-03-24 11:59     来源:贺州市住房和城乡建设局
【字体: 打印

  为进一步加大住房保障力度,缓解我市住房困难群众的购房压力,减轻疫情对我市房地产市场的影响,有序推进光明花园83套经济适用住房销售工作,2020年3月9日-3月20日,贺州市住建局在市民服务中心一楼B区7号窗口恢复光明花园小区经济适用住房申请受理,取消原公告的集中受理方式,采用电话预约、限期分批受理、市区两级联合审查的方式开展本次受理审核工作。

  开展本次受理工作前,市住建局向市行政审批局进行了报备,做好应急预案,尽可能减少人员聚集,做好防疫工作,保障办事群众的健康安全;将原定的受理时间从5个工作日延长到10个工作日,保证申请家庭有充足时间提交申请,缩减了审批时限、提高了办事效率。

  在受理现场,市住建局安排专人负责引导申请家庭依次等候,由三个审核组分别根据预约顺序进行叫号、受理,确保申请受理工作有序、高效进行。

  同时,市住建局安排专人针对申请家庭就申请条件、审核程序方面提出的疑问,一一耐心解答;受疫情影响无法到外地开具住房情况证明的申请家庭,在其他申请材料齐全的情况下,经本人承诺、限期补正,给予容缺办理;对申请材料不齐全的,严格执行行政审批一次性告知制,让群众“最多跑一次”。   

  截止到2020年3月20日下午6时,本次受理工作共接受申请家庭预约586户,成功受理申请材料455户,退回不符合条件的材料131户。

文件下载:

关联文件: