简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

全区既有住宅加装电梯工作现场推进会 在我市召开

2020-07-23 16:16     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  7月21日上午,全区既有住宅加装电梯工作现场推进会在我市召开,自治区住房和城乡建设厅副厅长封宁、自治区住房和城乡建设厅勘察设计处处长陈勇前、自治区机关事务管理局综合管理处(安全保卫处)处长周京生以及各市住建系统有关代表参加了会议,贺州市住房和城乡建设局党组书记、局长卢成军出席会议并致辞。

  与会人员在贺州市委市政府机关大院住宅区实地参观了我市既有住宅电梯加装工作推进成果,贺州市委、市政府机关大院是我市既有住宅加装电梯先行示范小区,在推进既有住宅加装电梯工作方面取得了很好的成效,积累了很多成功的经验。该小区共有楼梯单元37个,目前已加装电梯并投入使用22个单元,占总单元数的60%,目前在建电梯1台,拟开工建设6台。 

  实地参观结束后与会人员返回贺州市国际酒店参加全区既有住宅加装电梯工作现场推进会。推进会由自治区住建厅勘察设计处处长陈勇前主持,会上,贺州、南宁、柳州、桂林市住建局分别作既有住宅加装电梯工作经验介绍,与会人员就既有住宅加装电梯遇到的问题进行研究讨论,最后,封宁副厅长作讲话,他指出既有住宅加装电梯是一项重要的民生工作,是谋民生之利、解民生之忧,增加群众幸福感与获得感的民生实事。各级各相关部门要提高政治站位,正视差距,统筹各方资源,集中力量攻坚,加快推进既有住宅加装电梯工作。

  我市在推进既有住宅加装电梯工作方面,借鉴先进地区经验和做法,勇于创新,大胆实践,因地制宜制定了我市加装电梯系列政策文件,在领导高度重视、部门联合发力下,加大宣传力度、加强顶层设计、实行五个“一”办理等系列举措,充分调动了我市各小区居民加装电梯的积极性。截至目前,我市已完成安装26台,正在施工1台,已签订施工合同正在办理报批手续18台,业主已签字同意加装电梯正在洽谈施工合同54台,已完成电梯加装量全区第一,全市已形成了各界积极参与踊跃报名的良好工作形势。我市的工作举措和工作成效得到自治区领导的充分肯定和与会人员的高度赞赏。

  下一步我市将贯彻本次会议精神,加大工作推进力度,进一步把工作向县乡推广,加快项目建设,把好建设安全质量关,把惠民政策落到实处。

与会人员到贺州市委、市政府机关大院住宅区实地参观我市既有住宅电梯加装工作推进成果,贺州市住建局总工程师张林飞作工作思路讲解


贺州、南宁、柳州、桂林市住建局分别作既有住宅加装电梯工作经验介绍

封宁副厅长作讲话

文件下载:

关联文件: