简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

实施粤桂社会帮扶 巩固脱贫成果

2020-10-14 16:50     来源:贺州市住建局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  近期,富川县通过开展全县住房安全保障实地核实工作发现,部分建档立卡贫困户、五保户、低保户、贫困残疾人家庭户等四类对象和边缘户、监测户危房改造后,仍然存在生活困难,基本生活用品不齐全的现象。鉴于此种情况,富川县积极争取东西部扶贫协作社会帮扶资金35.5万元,解决四类对象和边缘户、监测户最基本的生活需求。根据摸排上报名单及所需物品,县住建局对实际困难的群众做针对性的入户调查。最终,决定以实物发放方式为主采购一批电饭煲、电磁炉、电风扇、电水壶、被子,床等生活必须用品发放给186户生活困难的四类对象和边缘户、监测户。

  2020年9月29日,富川县委常委、县人民政府副县长樊智浩率队慰问,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,并致以节日的问候。粤桂社会帮扶慰问让他们实实在在的感受到党和政府的温暖,提升群众的生活质量和满意度,为决胜全面建成小康社会提供了坚强保障。


文件下载:

关联文件: