简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

服务项目建设 开展工程建设项目审批制度改革培训

——市住建局联合市发展改革委等单位举办2020年重大项目前期工作培训班

2020-10-15 09:57     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  10月13—15日在市文化中心,市发展改革委、市住建局、市重大项目建设服务中心、市城建集团、八步区发展改革局、平桂区发展改革局联合举办贺州市2020年重大项目前期工作培训班。

  相关市直单位、市党校中青班干部培训班、园区管委、平台公司、各县区发展改革局以及相关项目管理咨询公司等近400人参加培训。此次培训内容紧扣2020年重大项目建设需要,由我市各业务单位负责人分别对项目投资、土地利用总体规划、项目规划选址、用地预审和用地报批、项目林地使用、工程建设项目审批制度改革工作、项目环境影响评价、重大项目建设工作等方面的政策、法规和工作程序进行集中宣讲辅导。培训采用集中授课、现场互动、现场解答和现场观摩等形式举行。

  10月14日上午,市住建局副局长文华以《推进工程建设项目审批制度改革为贺州东融示范区项目建设全力服务》为主题进行授课。文华副局长主要对推进工程审批制度改革的重要意义及我市推进工程审批制度改革工作进展情况、当前项目推进过程中存在的问题、“多规合一”业务协同平台、“并联审批”系统平台、工程建设从业人员从事项目管理的几点建议等五个方面与学员进行了学习交流。

  通过此次培训,将进一步提高项目管理人员的政策水平和业务技能,使其更深入的了解重大项目前期工作中部分环节的要点和易出现的问题,全面知晓前期工作该如何准备、如何开展,快速有效流畅的推进重大项目前期工作,助力全市重大项目早开工、快建设。

文件下载:

关联文件: