简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

市公积金中心 市住建设局联合开展“铸牢中华民族共同体意识”宣讲报告会

2020-10-27 12:07     来源:贺州市住房公积金中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻习近平总书记关于民族团结、民族工作的重要论述,进一步筑牢中华民族共同体意识,10月22日,市公积金中心、市住建局联合开展“铸牢中华民族共同体意识”宣讲报告会, 邀请市科技局一级调研员、市“理论宣讲及理论研究专家库”专家、市民宗委“党的民族理论 民族政策宣讲员”黄盛全同志进行宣讲。报告会共40余人参加。

黄盛全同志以《深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识》为主题做专题讲座。围绕民族和宗教特点,从历史和现实的角度,结合我国民族文化详细地讲解了民族基本知识;以丰富的事例和大量图文,旁征博引的论述了我国民族问题的基本特点,深入浅出的讲解了中国共产党的民族理论与民族政策,以及习近平总书记关于民族团结和民族工作的重要讲话精神等内容;联系实际,深刻分析了民族地区发展存在的问题,提出了铸牢中华民族共同体意识的关键措施。整个宣讲既有理论分析,又有实践作证,通俗易懂、主题鲜明、重点突出,具有很强的启发性、指导性和操作性。

通过宣讲活动,市公积金中心、市住建局干部职工的民族理论、民族政策水平得到提升。特别是市公积金中心的帮扶干部纷纷表示,此次报告会既是一次政治教育,也是一场思想洗礼,要在今后的工作中,继续以党的民族理论、民族政策为指引,坚守初心、立足岗位、担当作为,扎实做好少数民族村富川县福利镇洞池村的帮扶联系工作,为决战决胜脱贫攻坚、建设广西东融先行示范区贡献自己力量。

图为:市公积金中心、市住建局联合开展“铸牢中华民族共同体意识”宣讲报告会

图为:黄盛全同志作“铸牢中华民族共同体意识”宣讲报告


摘自《贺州市住房公积金中心》 2020.10.27

文件下载:

关联文件: