简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

国家检查组来贺检查验收无障碍环境建设示范市创建工作

2020-10-29 08:33     来源:贺州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  10月26日,以住房和城乡建设部标准定额司副司长王玮为组长的国家检查组来到贺州市,开展贺州市创建“十三五”无障碍环境建设示范市检查验收工作。贺州市市长林冠出席反馈会并作表态发言。

  在反馈会上,王玮对贺州市创建无障碍环境建设示范市工作给予了充分肯定。他指出,党中央、国务院历来高度重视无障碍环境建设。贺州市要进一步提高政治站位,切实以创建无障碍环境建设示范市为重要抓手,认真总结好经验、好做法,及时改正、完善工作中存在的问题和短板,以更高标准、更严要求谋划做好“十四五”无障碍环境建设工作。要进一步提升服务水平,紧密结合残障人士实际需求,全力加强无障碍软硬件设施建设,充分运用互联网技术提升精准服务水平,不断增强残障人士的获得感、归属感和幸福感。

  林冠代表市委、市政府作表态发言时表示,贺州市将认真贯彻落实中央、自治区关于无障碍环境建设的目标要求,进一步提高政治站位,以创建无障碍环境建设示范市为重要抓手,建立健全工作机制。对于检查组反馈的创建工作存在的问题和薄弱环节,做到全面认领、持续跟进、全面提升,直面问题不回避,坚决整改不含糊,加紧建设不松懈。把无障碍环境建设充分融入城市建设当中,加快补齐短板,建设与贺州城市定位相匹配、与贺州特色相协调的无障碍环境,切实让特殊困难群体共享城市发展带来的舒适和便利。

  其间,国家检查组先后听取贺州市创建“十三五”无障碍环境建设示范市工作汇报,查阅台账资料,深入市政广场、城市街区等10多个现场点开展实地检查,并与贺州市各界代表、各相关部门座谈交流,指导贺州市无障碍环境建设示范市创建工作。

  自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰出席座谈会和反馈会,市委常委、副市长罗声鸣陪同检查并作工作汇报。

摘自《贺州日报》 2020.10.29

文件下载:

关联文件: