简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

广西工程质量潜在缺陷责任保险第一单在贺州签订

2020-12-02 11:39     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  2020年11月28日,由广西立兴房地产有限公司投保的贺州红星美凯龙城市综合体C地块项目,是广西区内工程质量潜在缺陷责任保险的第一单。该项目位于贺州市贺州大道西侧,总建筑面积约42134.12平方米,包括3栋住宅楼及1层地下车库,保险责任期为该工程项目竣工验收合格之日两年后,主体结构保险责任期为10年,防水工程保险责任期为5年。

  工程质量潜在缺陷责任保险(简称IDI)是通过建立保险理赔服务机制,当投保住宅出现质量问题时,业主可直接向保险公司索赔,保险公司第一时间组织维修并先行赔付,可避免因建设单位或施工单位履行维修责任不到位而带来的不良社会影响。我市通过IDI保险,不仅切实保障人民群众利益,更是贺州市提升建筑工程质量水平的里程碑。

文件下载:

关联文件: