简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

市住建局召开党史学习教育动员大会

2021-03-12 17:52     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  3月12日,市住建局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻落实中央、自治区和市委关于党史学习教育的要求,对全局开展党史学习教育全面动员部署。局党组书记、局长,市人防办主任(兼)卢成军作动员讲话。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,全局党员干部要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策和自治区党委、市委部署要求上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议要求,开展党史学习教育是局当前和今后一段时期的重要政治任务,全局必须把这项工作摆上重要日程,把握重点,抓住核心,高质量完成好党史教育各项目标任务。一是要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性;二是明确方向,突出重点,高标准高质量开好党史学习教育;三是要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。

  会议要求,按照中央、自治区和市委的统一安排,认真开展好七个方面的规定动作。同时,结合住建实际,在学习研讨方面,局党组以“学党史,岗位勇担当”为载体,支部以“讲党史,岗位办实事”为载体,开展系列党史学习。七一前后,组织开展“三个一”活动,即开展“颂红色经典、讲革命故事朗诵比赛”“重走红军路、重温红色梦”“学党史、办实事、树典型”等活动,确保既有规定动作又有创新动作。

  会议要求,党史学习教育要注重紧扣实字,用为群众办事的实际行动检验学习成效。结合住建业务,切实解决一批群众反映强烈的乡村风貌提升、老旧小区改造、老旧小区加装电梯、房地产历史遗留问题、物业小区管理等方面的困难事、群众的烦心事,充分展示我局党员干部“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,以“赶超跨越、开创新局”的实际成效检验学习教育成果。

  局处级以上干部、科室(二层机构)负责人、全体党员参加会议。


文件下载:

关联文件: