简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

学党史 办实事 助推乡村风貌提升

2021-03-22 11:40     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  党史学习教育开展以来,市住建局党组以“学党史,岗位勇担当”为载体深入开展党史学习,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,把学习教育与助力乡村振兴紧密结合起来,全力推进乡村风貌提升。

  市住建局党组能够在党史学习教育中把“为群众办实事”的理念贯穿始终,主动沉入一线,每周至少到县(区)实地调研乡村风貌提升工作1次以上,并组织县(区)多次召开乡村风貌提升工作推进会,坚持“两条腿”走路,高位推进乡村风貌提升工作。一是坚持“三清三拆”扫一遍目标不动摇,按照要求对全部村屯开展村庄环境整治,确保实现村庄干净敞亮;二是聚焦“两高两道”这个重点区域,集中发力,对沿线农房进行规范改造和形象提升,连片成带推进。截至3月20日,我市累计开工改造村庄(含精品示范试点村)81个,农房风貌改造开工2660栋,搭建坡屋顶开工1402栋,整体完成540栋。

  学党史、悟思想、办实事、开新局。下一步,市住建局党组将继续牢记为民服务的宗旨,切实解决一批群众反映强烈乡村风貌提升、老旧小区改造、老旧小区加装电梯、房地产历史遗留问题、物业小区管理等方面的困难事、群众的烦心事,充分展示该局党员干部“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,以“赶超跨越、开创新局”的实际成效检验学习教育成果。


文件下载:

关联文件: