简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

贺州市委书记、市长林冠同志调研乡村风貌提升工作

2021-04-01 20:40     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  2021年4月1日,贺州市委书记、市长林冠同志率调研组深入八步区贺街镇、平桂区沙田镇和富川瑶族自治县柳家乡调研乡村风貌提升工作和农村人居环境整治工作。市委常委、秘书长毛任建,市委常委、副市长、八步区区委书记徐海浪,市政府副秘书长严省益和市财政局、自然资源局、住建局、农业农村局局长等领导陪同调研。

  林冠同志一行先后到茅刀源、狮山、三步梯和红庄等村庄,实地调研了解农房风貌改造提升、“三清三拆”环境整治和村屯基础设施建设等工作进展情况,就推进过程中存在的问题与县、镇、村有关同志进行深入交流,共同研究推进措施,并提出指导性意见。

  林冠同志强调:要进一步提高政治站位,要做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,把乡村风貌提升作为助力推动乡村振兴战略的重要抓手,以更高的政治站位、更深的为民情怀和更实的工作作风,以抓铁有痕的韧劲、踏石留印的干劲和钉钉子的精神推动工作落实;要敢于迎难而上,善于攻坚克难,要着眼尽快形成全面开工,6月份要有明显工作成效的要求;要注重精品线路的和城乡结合部的打造,注重三清三拆和环境的绿化美化亮化整治,注重文化元素运用提升改造效果,注重发挥群众的主体作用,加强新建农房的管控等工作,把乡村风貌提升工作做成民心工程、幸福工程,使人民群众有更多的幸福感、获得感;要把乡村风貌提升工作作为干事创业的大舞台,作为检验作风的砺金石,着力打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,涌现出一批闯将、猛将、干将。

林冠书记、市长在八步区贺街镇西南村村委三步梯调研

林冠书记、市长在平桂区沙田镇道石村委狮山片调研

林冠书记、市长在富川县柳家乡洋新村委茅刀源调研

文件下载:

关联文件: