简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

严管扬尘 优化环境

2021-05-07 16:19     来源:贺州新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  贺州新闻网讯 近年来,我市通过采取“六个一律”措施,建筑工地扬尘治理取得了明显成效,全市PM10指数连续四年下降,2017年PM10年均浓度65.5,2018年PM10年均浓度59,2019年PM10年均浓度53,2020年PM10年均浓度47,每年持续下降,2020年PM10降幅成效排名全区第四;截至2021年4月7月,PM10本月平均浓度为54。

  下一步,我市将拓展远程监控中心功能,提高监管效率。进一步强化督导,落实责任。继续实行“六个一律”措施,保持查处力度,对扬尘治理不到位的建筑工地,一经查实,对施工单位、监理单位实施动态扣分,并抄送市城乡监察支队依法进行查处,对符合列为“黑名单”的施工单位,及时向社会公布,并在贺州市行政区内取消2年内参加建筑工程招投标资格,保持严管重罚力度,确保扬尘治理取得新成效。(广电融媒体记者 孔金花  叶莹)

摘自《贺州新闻网》 2021.05.07

文件下载:

关联文件: