简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

贺州市市长彭代元主持召开全市乡村风貌提升工作现场推进会

2021-05-13 08:32     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要指示和全区乡村风貌提升初期评估总结暨工作推进会精神,对全市乡村风貌提升工作进行再动员、再部署、再加压,进一步掀起工作热潮,2021年5月12日,贺州市市长彭代元主持召开全市乡村风貌提升工作现场推进会并作讲话。会议全面总结今年以来全市乡村风貌提升工作成效,交流典型经验做法,部署推进下一阶段工作,动员全市上下认识再深化,站位再提高,全力以赴,攻坚克难,打造高质量、高品质具有贺州特色的乡村风貌,让乡村风貌提升成为乡村振兴的重要成果。

  会议强调,乡村风貌提升工作事关民生福祉,是实施乡村振兴战略的重要内容。各级各部门要作为“一把手工程”,严格落实领导分片包干责任制,拿出有力举措,全面加快工作进度,确保按时保质完成工作任务。

  会议提出,要聚焦重点难点,精准施策发力,努力提升改造的质量和成色。要坚持“三清三拆”扫一遍不动摇,营造通透、美观、通达的村庄环境。要加强特色元素运用,注重保留乡土特色,因地制宜塑造简约、美观、大方的贺州特色乡村风貌。要把农房改造、环境整治、设施完善、产业发展、基层治理等工作统筹起来、同步推进、整体提升,最终实现“形、实、魂”相统一。

  会议要求,要严格落实农房管控,构建农房管控工作领导小组领导下各部门分环节牵头抓总、按分工各负其责的农房管控工作责任体系,进一步强化技术指导和工作保障,并通过强督查、严考核、明奖惩,切实把农房管控工作抓实抓细抓出成效。

  工作推进会分为现场观摩和会议部署两个环节。会议当天上午,与会人员现场观摩了村屯改造提升成效;下午召开推进会,各县(区)分别作了交流发言,传达学习了全区乡村风貌提升初期评估暨现场推进会议精神,通报全市乡村风貌提升任务进展情况并布置下一步工作。

  市委常委、八步区委书记徐海浪,市人大副主任卿汤义,副市长杨育智,市政协副主席贝小燕,市二级巡视员韩环,市政府秘书长匡永红,市直相关部门主要领导以及各县(区)人民政府主要领导、分管领导,县(区)住建局、农业农村局、自然资源局主要领导等参加会议。

文件下载:

关联文件: