简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

徐海浪到八步区、平桂区调研指导乡村风貌提升工作

2021-05-14 17:56     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为深入贯彻落实彭代元市长在全市乡村风貌提升工作现场推进会的指示精神,5月14日,市委常委、八步区党委书记徐海浪先后到平桂区沙田镇道石村委狮山村、鹅塘镇厦岛村、八步区贺街镇香花村委出水莲花屯等贺州东高速公路出口沿线村庄,市、县两级精品线路村屯调研指导。详细了解农房风貌塑造、“三清三拆”、“三微”整治、农房管控等进展情况,并对下一步工作提出要求。

图为徐海浪在平桂区沙田镇道石村委狮山村调研指导

图为徐海浪在八步区贺街镇香花村委出水莲花屯调研指导

  徐海浪强调:一要持续深入开展“三清三拆”环境整治。坚持将“三清三拆”环境整治作为乡村风貌提升的重要基础工作,与农房改造同步提升。发动带领群众在完成“三清三拆”的基础上,进行“三微”改造,打造干净敞亮、绿意满眼、花果飘香的生态宜居美丽乡村风景线。二要集中力量加快推进“两高两道”沿线村庄风貌提升。当前全市第一批任务开工率、竣工率都还偏低。各县区要对照目标找差距,全力加速乡村风貌提升。按照目标不变、任务不减、干劲不松的要求,集中发力,攻坚克难,全力冲刺,确保如期完成计划任务。三要聚焦市、县两级精品线路集中攻坚突破,形成规模效应。县级精品线路选定的村庄要整村推进、全要素打造,沿途沿线可视范围内村庄完成面上的风貌塑造,沿途沿线完成环境整治和景观节点打造,确保实现点上有“精品”、线上有“风景”,形成乡村风貌改造提升的“示范极”。

  市住建局局长卢成军、平桂区区长朱建军、八步区党委副书记周诚等陪同调研。

文件下载:

关联文件: