简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

市住建局着力提升小区智能化管理水平扎实推进“我为群众办实事”实践活动

2021-05-25 15:16     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  自开展党史学习教育以来,市住建局扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以“科技+服务”为抓手,鼓励物业企业采用新技术提高物业管理服务水平。今年以来,我市物业企业在全市范围内所有物业服务小区安装了远程视频监控系统。由市住建局和县区住建局成立物业管理区域出入口远程监控指挥中心,物业管理区域出入口远程监控通过专线联网至辖区住建部门,对所有物业服务小区实施监控。

  截至目前,我市212个物业服务住小区(除部分小区因新路问题无法安装外)共安装了监控摄像头191个摄像头。物业服务小区安装远程视频监控系统,一方面能加强疫情防控人员排查监控,为疫情防控指挥工作提供了有效支撑;另一方面能对小区进行严格的车辆人员进出入管理,保障业主的居家安全性;同时为物业服务小区多提供了一道安全防线,发现消防、防汛等紧急事件可以通过视频监控第一时间启动应急预案,提高物业服务小区应急处置反应能力。

文件下载:

关联文件: