简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

贺州市四家班子领导分片包干开展乡村风貌提升督导工作

2021-06-07 08:29     来源:贺州市风貌办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为深入贯彻落实自治区党委、政府关于乡村风貌提升工作的决策部署,推动全市乡村风貌提升工作快出成效、出好成效,贺州市出台了《市领导分片包干督导乡村风貌提升工作方案》。方案明确各分片包干工作组由1名市领导任组长,2名处级领导任副组长,市风貌办、市督考办和技术指导组有关同志为组员,分片督导各县(区)开展工作。包干工作组每10天开展1次督导工作,形成书面报告报市委市政府主要领导,并视情况由市领导约谈县(区)负责同志。

  自包干活动开展以来,市委常委、八步区区委书记徐海浪,市人大副主任卿汤义,市政协副主席贝小燕等市领导分别带队到负责县(区)开展实地督导工作。

图为市委常委、八步区区委书记徐海浪在八步区开展乡村风貌提升督导工作

图为市人大副主任卿汤义在钟山县开展乡村风貌提升督导工作

图为市政协副主席贝小燕在昭平县开展乡村风貌提升督导工作

  通过持续加强压力传导和技术指导,我市乡村风貌提升工作形成了一级抓一级、层层抓落实的良好格局,各县(区)真抓实干,克难攻坚,持续增强施工力量,每天数十家施工企业,上千名工人加班加点抢抓进度,热火朝天的施工场面随处可见。随着工作的不断深入推进,一个个破旧的村庄都已换上了新颜,我市点上有精品,线上有风景的美丽乡村已显现成效。

▼各县(区)增强施工力量,大力推进项目建设

各县(区)提质增速,乡村风貌改造取得明显成效

图为贺州市八步区贺街镇香花村南冲(出水莲花)风貌改造提升效果

图为贺州市八步区贺街镇香花村南冲(出水莲花)风貌改造提升效果

图为贺州市平桂区沙田镇道石村石咀角风貌改造提升效果

图为贺州市钟山县钟山镇榕马村委朝阳村风貌改造提升效果

文件下载:

关联文件: