简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

用好红色资源 传承红色基因

——市住建局开展“打卡红色教育基地”活动

2021-06-18 18:19     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为深入开展党史学习教育,用好身边的红色资源,6月18日,在建党100周年即将到来之际,市住建局人防党支部与四支部组织党员前往广西省工委黄姚纪念馆联合开展革命传统教育及重温入党誓词主题党日活动。

  全体党员先后参观了广西省工委旧址纪念馆、钱兴烈士塑像、钱兴广场,在重温党史中汲取奋进的力量。通过观看展厅的图片、历史资料和聆听讲解,大家进一步了解了广西省工委机关驻黄姚期间,利用黄姚中学和《广西日报》昭平版为阵地,与各地党组织相互配合,广泛发展民族统一战线,领导广西开展隐蔽斗争,推动敌后抗日民主运动向前发展的革命事迹。

  随后,在钱兴烈士塑像前,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,铭记庄严承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

  通过主题教育学习,党员们纷纷表示,要学习革命先辈的英勇牺牲精神和艰苦奋斗精神,在思想上、行动上听党话、感党恩、跟党走,以开展党史学习教育为契机,不忘初心,牢记使命,把党史学习教育与当前住建工作紧密结合起来,以优异的成绩迎接建党100周年。

文件下载:

关联文件: