简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

庚续红色血脉 凝聚奋进力量

——市住建局举办党史学习教育专题读书班

2021-06-28 08:53     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,根据市委党史学习教育的部署安排,6月24至25日,市住建局举办党史学习教育专题读书班,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时关于党史学习教育的重要指示精神,增强信仰、信念、信心,解放思想、担当实干、敢为人先,全面完成住建重点工作任务,奋发有为推动新时代住建工作高质量发展,以扎扎实实的工作成效检验和体现学习教育成果。

  专题读书班分自主学习和集中学习两个阶段进行。集中学习阶段,全体学员重点学习了指定书籍《中国共产党简史》,学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十八大以来中国特色社会主义新时代四个历史时期内容。围绕学习重点,读书班还开展了重温入党誓词、齐唱红色歌曲、分享红色故事、观看红色影片、党史知识竞赛等活动。

  在红色故事分享活动上,四名党员分别讲述了“南陈北李,相约建党”、“三大纪律八项注意”由来、夏明翰“砍头不要紧”就义诗、叶挺请求重新入党等生动感人的革命故事,重温红色故事,让学员们更加深刻认识共产党人的初心与使命。

  在党史知识竞赛活动上,分“学习强国”平台答题和党史知识抢答两个环节。竞赛题目内容丰富,涵盖面广,包括党的重大事件、历史人物、路线方针、奋斗历程等多个方面,比较全面的考察了各参赛人员的党史知识储备。四支参赛队伍经过你追我赶、激烈角逐,最终,局机关人防支部荣获一等奖。

  通过举办读书班活动,使市住建局干部职工对中国共产党的百年奋斗历程有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,在今后的工作中,将从党的宝贵经验中汲取智慧力量,知史爱党、知史爱国、知史爱岗,推动住建工作高质量发展,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


文件下载:

关联文件: