简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

我市装配式建筑产业发展势头良好

2021-07-26 08:36     来源:贺州新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  贺州新闻网讯 近年来,我市装配式建筑产业链布局日益完善,发展势头良好。截至今年6月底,全市累计装配式建筑试点项目63个。全市装配式建筑产业实现了“从无到有、从少到多、从弱到强”,发展水平跃上了一个新台阶。

  据了解,我市装配式建筑产业产值由2017年的“零”上升到2020年的11.9亿元,年均增长29%,2018年我市装配式建筑产业贡献税收约1.1亿元,2019年贡献税收1.6亿元,2020年贡献税收约1.6亿元,成为经济稳增长强有力的“助推器”。截至2021年6月底,全市参与装配式建筑的企业20家,打造了一批国家级、自治区级重点扶持骨干企业。全市累计实施装配式建筑试点项目63个,其中,自治区级装配式建筑示范项目5个,“桂东广场”一期装配式钢结构项目荣获2019年度“广西钢结构金奖”。

  “十三五”期间,广西共获批两个国家装配式建筑范例城市,我市是其中之一。(广电融媒体记者 廖宁 杨舒婷)


摘自《贺州新闻网》 2021.07.26


文件下载:

关联文件: