简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策信息 > 政策解读

贺州市住房和城乡建设局关于加强物业承接查验监督管理工作的通知(政策解读)

2021-08-04 17:58     来源:贺州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为了明确物业承接查验各方责任,规范物业承接查验行为,维护业主合法权益,减少矛盾纠纷的发生,确保物业服务工作顺利开展,在征求各城区政府、市直相关部门及社区公众意见的基础上,结合本市实际情况,市住建局起草了《贺州市住房和城乡建设局关于加强物业承接查验监督管理工作的通知(送审稿)》(以下简称《通知》)。

  一、《通知》起草背景 

  2010年10月14日建设部印发了《物业承接查验办法》( 建房〔2010〕165号),并于2011年1月1日起正式施行。《暂行办法》第五条规定“国务院住房和城乡建设主管部门负责全国物业承接查验活动的指导和监督工作。县级以上地方人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内物业承接查验活动的指导和监督工作”,第四十六条规定“省、自治区、直辖市人民政府住房和城乡建设主管部门可以依据本办法,制定实施细则。”

  2020年7月24日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议修订通过《广西壮族自治区物业管理条例》并于2021年1月1日起施行。《条例》第45条规定“新建物业交付使用前,建设单位和前期物业服务人应当在物业所在地的县级人民政府住房城乡建设主管部门的指导、监督下按照国家有关规定和前期物业读物合同约定,共同对物业共用部位、公用设施设备进行查验,确认现场查验结果,形成查验记录。未进行承接查验的,不得交付使用。……物业承接查验的费用由建设单位承担,但是另有约定的除外。” 

  我市承接查验由于监督管理不规范,没有相应文件约束企业市场行为,县区一直没有开展此项管理,导致新旧物业企业交接时偶有乱象发生,给我市物业服务管理带来诸多不便。

  二、《通知》出台意义

  尽快贯彻落实国务院《物业承接查验办法》与《广西壮族自治区物业管理条例》,切实推动贺州市物业承接查验监督管理工作,维护广大业主的权益,规范和指导我市物业承接查验工作。

  三、《通知》起草依据及参考资料

  1.《物业承接查验办法》( 建房〔2010〕165号);

  2. 《广西壮族自治区物业管理条例》(2020年7月24日修订)。

  四、《通知》主要内容及其说明   

  与住建部《物业承接查验办法》相比,主要细化和增加的内容是:

  (一)增加了建设单位报送现场验收通知书的时限

  建设单位应于现场查验前5个工作日,把物业承接查验现场验收通知书报送辖区县(区)住建局物业管理部门和街道办事处(乡镇人民政府)。

  (二)细化了整改问题较多的监督复验单位职责

住建部《查验办法》:“现场查验中,物业服务企业应当将物业共用部位、共用设施设备的数量和质量不符合约定或者规定的情形,书面通知建设单位,建设单位应当及时解决并组织物业服务企业复验。”

  贺州市《暂行办法》:“如发现物业共用部位、共用设施设备的数量和质量不符合约定情形的,由物业服务企业书面通知建设单位整改;建设单位完善相关问题后应组织物业服务企业复验,整改问题较多的由辖区县(区)住建局物业主管部门监督复验工作。”

  (三)增加了签订物业承接查验协议的期限

  所交接的物业共用部位、共用设施设备数量、质量和各种资料均符合相关要求的,建设单位与物业服务企业在2个工作日内签订物业承接查验协议;并在签订协议的10日内办理物业交接手续。

  (四)增加了承接查验发现问题的处理方法

  (五)增加了辖区县(区)住建局物业行政主管部门对承接查验工作的监督管理

  相关政策文件:贺住建规〔2021〕2号贺州市住房和城乡建设局关于加强物业承接查验监督管理工作的通知

文件下载:

关联文件: